Вход

Регистрация
Главная
 
В Гостях у Solnca 
Добро пожаловать на сайт "В Гостях у Solnca"! В разделе "Форум" Вы найдете тематику сайта. Для просмотра открыты не все разделы форума. Для полного доступа, просьба Войти или Зарегистрироваться.
http://s2.uploads.ru/J9yqd.png Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSShttp://s2.uploads.ru/J9yqd.png
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с клюквой – рецепт от Дарьи Донцовой
henrik Дата: Вторник, 29.01.2013, 01:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 29
Награды: 10
загрузка наград ...


Зарегистрировался:
16.12.2012 в 22:14
Статус:


Нам понадобится:
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 2 желтка,
• примерно 2 стакана муки,
• сахарный песок
• 250 г клюквы.

Вот как рецепт приготовления этой звездной вкусняшки описан в первом романе о любительнице приключений Евлампии Романовой:

• Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить
от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
• Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить
мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную
форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком,
распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто,
похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех
пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
• Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите
толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный
песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего
вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
• Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него
подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять
бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с
клюквой стоять на столике.
• Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в
крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три
четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте
стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
• Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.
“Укутав” клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог
до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
• Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его
можно испечь за день до прихода гостей. Если положить вместо клюквы
другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину, получается тоже
хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.


а это в оригинале

- Купите клюкву,-послышался голос.
Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.
- Спасибо,- ответила я,-только что из нее делать?
- Пирог!
- А как?
- Значит, так, - не удивилась продавщица, - берешь пачку маргарина,
лучше отечественного, (я взяла сливочное масло) и режешь на мелкие
кусочки. Миксер есть?
Я пожала плечами:
- Наверное.
- Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара
Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки,
затем тесто прямо комком клади в форму (в книге ничего не говориться по
поводу смазывания формы. Если форма тефлоновая можно и не мазать, но
поскольку моя большая тефлоновая форма на тот момент уже была занята
"коровьими креветками" от Олечки-Имбирь пришлось брать обыкновенную.
Поэтому маслицем я ее все-таки слегка помазюкала.)
и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в
духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а
сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то
вспучится.
- Клюкву куда?
- Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, (у меня
был трехсот грамовый пакетик замороженой клюквы. Я и взяла все триста
грам), давишь толкушкой и смешиваешь с песком
Делаю еще одно дополнение по просьбе Клуся. Чтобы начинка потом не вытекала, добавьте к ней ложечку-другую крахмала.
- Сколько сахара?
- Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже.
(я положила один целый стакан сахара, а второй немного не полный. Для
нас оказалось идеально.)
Вытащишь готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета станет, и выложишь на него начинку.
А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и
сверху всю клюкву прикроешь. (на три белка я взяла стакан сахара,
этого вполне достаточно.)
Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла?
Я кивнула.
- И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком.
Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и
печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да
мягкий, ................
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика сайта
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
13 вещей о котор...
Неформат! 18+
Музыка по настро...
Сколько стоит ма...
Анекдоты и прико...
Музыка по настро... 39
Для родных и бли... 11
ГОСТЕВАЯ 11
ФЛУДИЛКА-КУРИЛКА 5
Неформат! 18+ 4
Тема: Дата,Время: Автор:
13 вещей о кот... 30.11.2023, 14:33 henrik">henrik Комната смеха
Неформат! 18+ 30.11.2023, 14:31 henrik">henrik Комната смеха
Музыка по наст... 03.11.2023, 15:28 henrik">henrik Курилка-Флудилка
Сколько стоит ... 03.11.2023, 15:21 legkovuchobe">legkovuchobe Курилка-Флудилка
Анекдоты и при... 31.07.2023, 11:38 henrik">henrik Комната смеха
ФЛУДИЛКА-КУРИЛ... 31.07.2023, 11:14 Solnce">Solnce Курилка-Флудилка
Рассылка сообщ... 12.07.2022, 15:23 сеамени">сеамени Все обо всем
Секс-гороскоп ... 03.10.2020, 17:03 Solnce">Solnce Гороскоп
Притчи 03.10.2020, 17:03 Solnce">Solnce Мудрость жизни
Милые женщины!... 24.09.2016, 23:05 henrik">henrik Объявления форума
25.11.2024, 11:05
Активные на форуме Новые пользователи
Solnce 7
henrik 3
сеамени 0
legkovuchobe 0
elena457sdf 0
Гость
elena457sdf 03.11.2023
katyappirogova 31.07.2023
сеамени 12.07.2022
legkovuchobe 03.10.2020
legko-v-uchebe 03.10.2020
Гость
Используются технологии uCoz