henrik | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:45 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 29
Награды: 10
загрузка наград ...
Зарегистрировался:16.12.2012 в 22:14
Статус:
| Мармелад в домашних условиях Рецепт
О том, как приготовить мармелад дома, знает далеко не любая хозяюшка. Предлагаем исправить эту оплошность и быстро все организовать. Кстати, вы знали, что мармелад может быть разным. В основном мы сталкиваемся в своей жизни с твердым, который, как правило, готовится на основе агар-агара. Но бывает еще и мягкий мармелад, название которого достаточно условно. Готовится этот продукт на пектине и в зависимости от количества этого вещества может получиться как совсем мягким, словно джем, так и достаточно твердым, который можно будет нарезать на кусочки. Но, тем не менее, оба варианта практически неотличимы по способу приготовления.Что же потребуется для приготовления домашнего мармелада?чуть больше 0,5 литра фруктового сока (подойдет совершенно любой, лишь бы был вкусным для вас и тех, кого будете угощать); агар-агар или пектин (именно этот ингредиент поможет сгустить сок, превратив его в любимый мармелад). Пектин можно приобрести практически в каждой аптеке, где он продается как пищевая добавка, а вот агар покупается только через интернет-магазины, магазины специй или же в очень хорошем супермаркете. Пектина потребуется три столовые ложечки, а вот, если использовать решили агар-агар, тогда достаточно будет двух на то же количество сока; ну и, конечно, сахар. Какой же мармелад без него? Его потребуется много: два стакана. Мармелад – продукт для удовольствия души, а не тела.
Если все собрано, можно приступить к приготовлению: Шаг 1: Вылейте сок в какой-нибудь металлический ковшик и поставьте его на плиту для того, чтобы немного нагреть. Только не используйте весь, примерно полчашечки оставьте для сиропа.
Шаг 2: Высыпьте в подогретый сок агар или пектин. Примерно полчаса желирующее вещество будет "раскрываться" в соке. Можете пока попить чайку с купленным в магазине мармеладом, чтобы впоследствии можно было сравнить вкусовую разницу.
Шаг 3: По истечении времени, когда вещество «раскрылось», в отдельную кастрюльку засыпьте приготовленный сахар и залейте его остатками сока. Все это поставьте на максимально маленький огонек и, не переставая помешивать, доведите до кипения.
Шаг 4: Закипело? Тогда варите сироп дальше, пока не растает весь сахар, и еще дополнительно минут пять.
Шаг 5: Затем в сироп следует влить сок с загустителем и подождать, пока все опять не закипит. Обязательно следует эту жидкость постоянно помешивать, чтобы не было комков. Огонь увеличивать ни в коем случае не стоит.
Шаг 6: После окончательного закипания жидкости отключите огонь и дайте ей остыть, но не до конца, чтобы мармелад не образовался у вас прямо в кастрюльке.
Шаг 7: Для придания формы идеально подойдет какой-нибудь поднос с бортиками или же обычный поддон для выпечки. Выстелите его пищевой пленкой и перелейте туда еще не совсем остывший и жидкий мармелад. Кстати, можно также воспользоваться и формочками для льда.
Шаг 8: После полного остывания мармелада поставьте его в холодильник на пару часиков. А затем достаньте, посыпьте сахаром и…
Попробовав мармелад, приготовленный в домашних условиях, вы поймете, что это самый лучший вкус, который вам доводилось пробовать когда-либо. Тем более, что и делать такой мармелад совершенно не сложно. Магазинный мармелад гарантированно не сможет быть конкурентом домашнему.
Приятного Аппетита!
|
|
| |
Solnce | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:11 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Репутация: 25
Награды: 8
загрузка наград ...
Зарегистрировался:16.12.2012 в 22:04
Статус:
| ой какая вкусняшка... Попробую сделать... Посмотрю, что у меня получится...))))))))))))))))))))))))) Спасибо Большое henrik!
|
|
| |