Вход

Регистрация
Главная
 
В Гостях у Solnca 
Добро пожаловать на сайт "В Гостях у Solnca"! В разделе "Форум" Вы найдете тематику сайта. Для просмотра открыты не все разделы форума. Для полного доступа, просьба Войти или Зарегистрироваться.
http://s2.uploads.ru/J9yqd.png Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSShttp://s2.uploads.ru/J9yqd.png
Страница 1 из 11
Форум » КУХНЯ » Кухня » Пирог с клюквой – рецепт от Дарьи Донцовой
Пирог с клюквой – рецепт от Дарьи Донцовой
henrik Дата: Вторник, 29.01.2013, 01:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 29
Награды: 10
загрузка наград ...


Зарегистрировался:
16.12.2012 в 22:14
Статус:


Нам понадобится:
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 2 желтка,
• примерно 2 стакана муки,
• сахарный песок
• 250 г клюквы.

Вот как рецепт приготовления этой звездной вкусняшки описан в первом романе о любительнице приключений Евлампии Романовой:

• Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить
от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
• Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить
мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную
форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком,
распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто,
похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех
пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
• Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите
толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный
песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего
вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
• Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него
подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять
бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с
клюквой стоять на столике.
• Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в
крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три
четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте
стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
• Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.
“Укутав” клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог
до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
• Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его
можно испечь за день до прихода гостей. Если положить вместо клюквы
другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину, получается тоже
хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.


а это в оригинале

- Купите клюкву,-послышался голос.
Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.
- Спасибо,- ответила я,-только что из нее делать?
- Пирог!
- А как?
- Значит, так, - не удивилась продавщица, - берешь пачку маргарина,
лучше отечественного, (я взяла сливочное масло) и режешь на мелкие
кусочки. Миксер есть?
Я пожала плечами:
- Наверное.
- Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара
Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки,
затем тесто прямо комком клади в форму (в книге ничего не говориться по
поводу смазывания формы. Если форма тефлоновая можно и не мазать, но
поскольку моя большая тефлоновая форма на тот момент уже была занята
"коровьими креветками" от Олечки-Имбирь пришлось брать обыкновенную.
Поэтому маслицем я ее все-таки слегка помазюкала.)
и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в
духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а
сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то
вспучится.
- Клюкву куда?
- Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, (у меня
был трехсот грамовый пакетик замороженой клюквы. Я и взяла все триста
грам), давишь толкушкой и смешиваешь с песком
Делаю еще одно дополнение по просьбе Клуся. Чтобы начинка потом не вытекала, добавьте к ней ложечку-другую крахмала.
- Сколько сахара?
- Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже.
(я положила один целый стакан сахара, а второй немного не полный. Для
нас оказалось идеально.)
Вытащишь готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета станет, и выложишь на него начинку.
А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и
сверху всю клюкву прикроешь. (на три белка я взяла стакан сахара,
этого вполне достаточно.)
Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла?
Я кивнула.
- И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком.
Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и
печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да
мягкий, ................
 
Форум » КУХНЯ » Кухня » Пирог с клюквой – рецепт от Дарьи Донцовой
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика сайта
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Милые женщины! П...
Узнаем пароли ва...
Хотите узнать пл...
Музыка по настро...
От каких мужчин ...
Музыка по настро... 36
ГОСТЕВАЯ 11
Для родных и бли... 11
АРХИВ 4
Неформат! 18+ 3
Тема: Дата,Время: Автор:
Милые женщины!... 24.09.2016, 23:05 henrik">henrik Объявления форума
Узнаем пароли ... 08.01.2016, 13:47 BOPOH">BOPOH Все обо всем
Хотите узнать ... 13.12.2015, 15:37 BOPOH">BOPOH Администрация сайта
Музыка по наст... 27.05.2013, 11:04 henrik">henrik Курилка-Флудилка
От каких мужчи... 22.04.2013, 18:27 Solnce">Solnce Женский клуб
Искусство забы... 22.04.2013, 18:24 Solnce">Solnce Отношения
Как теперь отн... 05.04.2013, 00:56 henrik">henrik Новости, слухи, сплетни
К самоубийству... 25.03.2013, 21:34 henrik">henrik Новости, слухи, сплетни
Islandsklukkur... 22.03.2013, 23:04 henrik">henrik Музыка
Как живет Герм... 12.03.2013, 01:39 henrik">henrik Все обо всем
24.09.2017, 02:25
Активные на форуме Новые пользователи
Solnce 7
henrik 3
BOPOH 0
askutov123 0
antonolegovich12 0
Гость
снеговик 08.11.2016
askutov123 24.09.2016
antonolegovich12 10.08.2016
saratoff 07.02.2016
Варяг 04.02.2016
Гость
Используются технологии uCoz